Вышиванка – мода или приверженность традициям

Украинская вышиванка сегодня является модным и популярным трендом, одеждой для всех возрастов – от деток до старшего поколения. Когда-то материал рубашки и вышивка на ней могли рассказать многое: и о статусе человека, обеспеченности, и даже о происхождении. Постепенно менялись узоры, назначение, значение национального атрибута, но наряд никогда не выходил из моды.

Никому не известно, когда именно появилась рубашка вышиванка, но этот вид искусства зародился очень давно. Скифы надевали вышитую одежду, а серебряные бляхи, найденные на Черкащине и датируемые шестым веком, изображают фигуры мужчин в вышитой одежде.Вышиванка

Мотивы вышивки условно можно разделить на виды:

  • животные мотивы – птицы, лягушки, зайцы, рыбы
  • геометрические – ромбы, зигзаги, треугольники, круги
  • растительные – виноград, дубовые листья, калина, барвинок

Предки считали, что рубашка является проводником магической силы, оберегающей владельца от плохого. Огромное значение придавалось орнаменту – нельзя было повторять узор, замеченный у подруги, родственника, поскольку считалось, что можно перенять его судьбу.

Сегодня в период становления государства, возрос интерес к культурному наследию: украинцы интересуются музыкой, народными легендами, сказками, традициями, одеждой. В гардеробе каждого можно увидеть вышиванку, а иногда даже не одну. Помимо праздничных вариантов, легкая рука дизайнеров превращает атрибут национальной символики в одежду, которую можно носить как повседневную. При этом появляется все больше мест, где может быть приобретена вышиванка – цена на одежду может значительно отличаться в зависимости от тканей, ручной или машинной работы.

Национальная одежда в магазине – покупка в три клика

Популярность вышиванки молодежь умело сочетает с привычной для себя одеждой. Сегодня можно увидеть вышитые блузы в сочетании с брюками и юбками, строгими деловыми костюмами, футболки вышиванки с джинсами и даже шортами, дети с удовольствием надевают их в школу.

Мода требует от человека быстро получить вещь в свой гардероб, поэтому возникает вопрос, где купить вышиванку. Самостоятельная работа над рубашкой может занять не один месяц, а компания Лули предлагает приобрести удобную и очень привлекательную одежду для взрослых и деток.

В ассортименте компании вышиванки на любой вкус с различными узорами, необычными фасонами, для малышей и взрослых. Выбирая вышиванки для всей семьи, вы получаете возможность сделать оптовый заказ. Оставайтесь в тренде и одновременно воспитывайте самосознание юных украинцев с помощью национальной одежды.

Все статьи

Каталог
logo 0 товаров
РегистрацияЗаполните все поля

АвторизацияВведите ваши данные
Восстановление пароля
Спасибо
Ваш заказ оформлен и обрабатывается
Восстановление пароля
Проверьте Ваш почтовый ящик
Оставить отзывВведите ваши данные и отзыв
регистрация завершена
Проверьте Ваш почтовый ящик